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Spargel mit grünen Nudeln und braunen Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g grüne Bandnudeln
  • 500 g weißer Spargel, geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
  • 250 g braune Champignons, geviertelt
  • 2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Becher Schmand (200 g)
  • Butter zum Anschwitzen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 Blätter Basilikum, grob gerupft
  • 200 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer

Spargel mit grünen Nudeln und braunen Champignons zubereiten

Nudeln nach Anleitung „al dente“ kochen. Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke (ohne die Köpfe), die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen (nicht braun werden lassen!). Mit etwas Wasser ablöschen, dann den Schmand, die Pilze und die Spargelköpfe hinzugeben und gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Basilikumblätter zugeben. Alles zusammen mit den Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.