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Spargel mit Austernpilzen und Lauch

Zutaten

  • 400 g Spargel grün, in 4 cm Stücke geschnitten
  • 300 g frische Austernpilze, grob gerupft
  • 2 EL Sherry, medium
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Sesam-Öl
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 200 g Lauch, längs halbiert
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen

Spargel mit Austernpilzen und Lauch zubereiten

Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Sherry mit Sojasauce und der Speisestärke glattrühren. Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Lauch zugeben und leicht salzen, unter Rühren 1 Minute braten. Pilze untermischen, unter Rühren 4 Minuten braten. Spargel hinzufügen und unter Rühren kurz erhitzen. Sherry-Soja-Mischung zum Gemüse geben und kurz aufkochen, bis die Sauce abbindet. Vom Herd nehmen und mit Salz und Sesamöl abschmecken. Anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Dazu passen Reis, ein frisches Baguette oder Kartoffeln.