(0163) 795 02 11
info@magdeburger-pilzmanufaktur.de

Shiitake-Pilz-Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Shiitake
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Sojasauce
  • 200 ml Schlagsahne
  • 6 EL Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Shiitake-Pilz-Sauce zubereiten

Die Shiitake-Pilze in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze kräftig darin anbraten. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen, bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Parmesan in der Sauce schmelzen, gut umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmeckt sehr gut zu Reis oder Bandnudeln.

Tipp: Lassen Sie die fertige Pilzpfanne noch bei sehr geringer Wärmezufuhr etwa 10 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen, wird die Sauce herrlich sämig.