(0163) 795 02 11
info@magdeburger-pilzmanufaktur.de

Shiitake-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g in Streifen geschnittene Shiitake
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter

Zubereitung der Shiitake-Lauch-Suppe

Karotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in einer Pfanne in heißem Fett kurz andünsten. Nach 2 bis 3 Minuten die Shiitake-Streifen hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. In einem Topf die Gemüsebrühe anrühren und die gedünsteten Zutaten zirka 8 Minuten in der Brühe köcheln. Abschließend die saure Sahne unterrühren und das ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Noch 5 Minuten durchziehen lassen und mit einem frischen Baguette servieren.