Zutaten für 8 Stück
- 1 großvolumiges Baguette
- 1-2 EL Öl oder Butter
- 300 g Samthauben-Pilze/Goldkäppchen
- 1/2 kleine Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher (150 g) Joghurt
- Samthaube (alternativ: Goldkäppchen)
Zubereitung der Samthauben-Croustade
Das Baguette in zirka 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke mit der einen Stirnseite im heißen Öl in der Pfanne kurz und kräftig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die nicht angeröstete, weiche Baguette-Seite mit den Fingern eindrücken, sodass ein „Nest“ entsteht. Die Pilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und den Joghurt unterrühren. Die so entstandene Pilzmasse in die Brotnester füllen und frisch servieren.