Zutaten für 4 Personen
- 600 g Samthauben/Goldkäppchen/Limonenseitlinge
- 500 g Bandnudeln
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 3 – 4 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Glas Weißwein
- Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung des Pilzragouts im Nudelnest
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, Nudeln nach Herstellerangaben kochen. Anschließend Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Pilze zugeben und unter Rühren 3 – 4 Minuten dünsten. Sodann mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe sowie Weißwein aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern wie ein Nest anrichten, das Pilzragout in die Mitte geben. Mit der Petersilie bestreuen.