(0163) 795 02 11
info@magdeburger-pilzmanufaktur.de

Pilzmix auf geröstetem Weißbrot

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Pilzmix auf geröstetem Weißbrot zubereiten

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden unter Rühren erhitzen. Die Pilze zufügen und einige Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Das Weißbrot unter einem auf mittlere Hitze vorgeheizten Grill zwei bis drei Minuten rösten, dabei einmal wenden. Das geröstete Brot auf einen Servierteller legen.

Die Petersilie gut mit den Pilzen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzmischung auf das Brot geben und sofort servieren.

Tipp: Gewürze wie Curry- oder Chilipulver machen die Pilze noch pikanter.