Der Kräuterseitling ist ein eleganter Pilz mit festem, weißem Stiel und graubrauner Kappe. In der Konsistenz ähnelt er dem Steinpilz. Kräuterseitlinge sind eiweiß- und mineralstoffreich, sie enthalten wichtige Vitamine – unter anderem B3, B5 und D. Kräuterseitlinge werden bisweilen auch als „gezüchteter Steinpilz“ bezeichnet.
Rezepte mit Kräuterseitlingen
Das schnelle Rezept: Schneiden Sie die Kräuterseitlinge in dünne Scheiben und braten Sie diese in Butter goldbraun an. Die Pilze aus der Pfanne nehmen, das Fett etwas abtupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Meerrettich oder Senf dünn bestreichen.
- All Post
- Rezepte

Knusprig gefällig? Gemüse und Pilze in Tempurateig machen als Beilage oder Snack richtig was her.
Ein cremiges Hauptgericht für alle Pasta-Fans.
Eine Gemüsevariante, die auch als warmer Salat begeistert.
Salat für den Herbst - mit reichlich Eiweiß und süß-scharfer Note.