Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Pilze nach Wahl
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Mayonaise
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 1 Becher Schmand (200g)
- 1 EL italienische Kräuter
Alles zusammen ergibt zirka 500 g Pilzcreme.
Pilzcreme zubereiten
Die Pilze und Zwiebeln sehr klein würfeln. 3 EL gewürfelte Pilzhüte zurückstellen. Die restlichen Pilze im Öl kross anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit braten. Würzen. Die Masse abkühlen lassen. Den Schmand in die kühle Masse rühren und alles mit dem Passierstab fein passieren.
Zum Schluss Kräuter und die zurückbehaltenen Pilzstückchen unterrühren. Abschließend auf einer frischen Scheibe Baguette (oder Vollkornbrot) anrichten und mit Kräutern bestreuen.