Zutaten für 4 Personen
- 250 g Shiitake
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, 4 Schalotten
- 1/4 Liter Weißwein
- 4 Hühnerbrüste
- 6 EL Balsamico
- 4 Tassen Broccoli in Röschen
- 1/4 Liter Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
Huhn in Shiitake-Topf zubereiten
Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten fein schneiden. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des Weins.
Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5 bis 7 Minuten). Bei Bedarf Wein nachgießen. Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.
Jetzt die Marinade in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli, Pilze, restlichen Wein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der Brokkoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.