Zutaten für 4 Personen
- 800 g Seeteufel
- 400 g Limonenseitlinge
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum geschnitten
- je 1 rote, gelbe, grüne Peperoni
- 1 mittlere Zucchetti
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
Gebratener Seeteufel mit Limonenseitlingen
Den Fisch mit dem Knochen in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum und 1 EL Olivenöl marinieren. Peperoni und Zucchetti in Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl erhitzen und zirka 5 Minuten dämpfen. Die Limonenseitlinge aus den Trauben lösen und beifügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 5 Minuten weiter garen.
Das Ganze abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Die marinierten Seeteufelstücke anbraten und auf dem Gemüse anrichten.