Zutaten für 4 Personen
- 500 g Buchenpilze
- 500 g Bandnudeln
- 2 Schalotten
- 3 – 4 EL Butter
- Salz
- 1 Schuss Weißwein
- 3 – 4 EL Sahne
- 1 EL weißer Soßenbinder
- Petersilienblättchen zum Garnieren
Buchenpilze auf Bandnudeln zubereiten
Die Buchenpilze je nach Größe in kleinere Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten glasig schwitzen und die Pilze zugeben. Einen Spritzer Weißwein (alternativ: Apfelsaft) dazu, leicht salzen und das Ganze zirka 10 Minuten schmoren. Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und warm stellen.
Zum Schluss die Pilze mit Sahne verfeinern und mit Soßenbinder leicht andicken. Die Pilze in tiefen, vorgewärmten Tellern auf den Bandnudeln anrichten und mit frischen Petersilienblättern garnieren.