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Bio-Speisepilze in Spitzenqualität

Biozertifizierter Anbau, beste Qualität, regionale Vernetzung -
Partner für Gastronomie, Handel und Privatkunden

Vielfältige Auswahl von Pilzen

Schauen Sie über den Champignon hinaus: Limonenseitling, Buchenpilze, Samthaube und Kräuterseitlinge, Goldkäppchen und Shiitake gehören zu den Lieblingspilzen unserer Kunden.

Pilze vielfältig genießen

Pilze schmecken nicht nur, wenn sie in der Pfanne gebraten werden. Erleben Sie mit unseren Rezepten und Kochkursen in der PilzManufaktur die vielfältige Genusswelt der Pilze auf neue Weise.

Service rund um Pilze

Der schnelle Weg zur Pilzvielfalt: Frische Speisepilze erhalten Sie bei uns in der Pilzmanufaktur, auf dem Magdeburger Wochenmarkt oder direkt ins Haus geliefert – auch für Privatkunden.

Neuigkeiten aus der Magdeburger PilzManufaktur

Mit unseren aktuellen Angeboten, neuen Rezepten und tollen Veranstaltungen bleiben Sie rund um Bio-Speisepilze aus Magdeburg immer auf dem Laufenden.

Neue Veranstaltungen im September

Neue Veranstaltungen der Magdeburger Pilzmanufaktur im September 2023

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Brotscheiben mit Pilzfüllung

Goldkäppchen-Croustade

Für den kleinen und großen Hunger, für Festtafeln oder einen Abend mit guten Freunden.

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Asiasuppe

Asiatische Aromen für Suppen-Fans.

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Unsere Pilz-Produkte und Services

Frische Pilze in Bio-Qualität stehen bei uns im Mittelpunkt. Darüber hinaus bietet die Magdeburger PilzManufaktur Pilzgewürze, getrocknete Pilze, Kochkurse und Ernährungstipps, Präsente und einen Lieferservice nicht nur für die Gastronomie, sondern auch für kleine Mengen, die private Haushalte verbrauchen.

Frische Speisepilze aus Magdeburg

Unsere Pilzphilosophie

Mit dem Anbau des Heil- und Speisepilzes „Shiitake“ beginnt im Jahr 2005 die Geschichte der Magdeburger PilzManufaktur. Aus Überzeugung setzen wir seit Beginn auf bio-zertifizierte Speisepilze, die unsere anspruchsvollen Endverbraucher ebenso sehr schätzen wie Händler und Gastronomen, mit denen wir zusammenarbeiten.

Die Geheimnisse der Pilze

Die kalorienarmen und ballaststoffreichen Fungi bestehen zwar zu 90 Prozent aus Wasser. Für eine vielfältige Ernährung bieten sie jedoch essentielle Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium sowie Spurenelemente wie Mangan, Zink und Selen.

Unscheinbare Giganten

Unterirdisch wachsen Pilze – oder genauer: das Myzel – täglich bis zu einem Kilometer. Sie können Pilzen also quasi beim Wachsen zuschauen.

Natürliche Recycelingspezialisten

Pilze verarbeiten organische Abfälle. Daraus werden Nährstoffe und Grundstoffe für neues Pilzwachstum. Auf diese Weise machen Sie viele Lebensräume nutzbar.

Vielfältige Sorten

Es gibt hunderttausende Arten von Pilzen. Sie benutzen Sie sogar zum Backen – als Hefe. Wissenschaftlich ist davon bisher nur ein kleiner Teil erforscht.

Helfer für die Gesundheit

Einige Inhaltsstoffe von Pilzen können die Gesundheit positiv beeinflussen. Deshalb werden diese zum Teil in Medikamenten verarbeitet, zum Beispiel bei Antibiotika.