Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 8
Pilzragout im Nudelnest

Zutaten

Für 4 Personen

600 g Samthauben/Goldkäppchen/Limonenseitlinge
500 g Bandnudeln
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Bund Petersilie
3-4 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
1 kleines Glas Weißwein
Sahne
Salz, weißer Pfeffer

Beschreibung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln nach Herstellerangaben kochen. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Pilze zugeben und unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten. Sodann mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe sowie Weißwein aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern wir ein Nest anrichten, das Pilzragout in die Mitte geben. Mit der Petersilie bestreuen.