Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 5
Samthauben-Croustade

Zutaten

Für 8 Stück werden benötigt:

1 großvolumiges Baguette
1-2 EL Öl oder Butter
300 g Samthauben-Pilze/Goldkäppchen
1/2 kleine Zwiebel
Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Becher (150 g) Joghurt

Beschreibung

Das Baguette in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke mit der einen Stirnseite im heißen Öl in der Pfanne kurz und kräftig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die nicht angeröstete /weiche Baguetteseite mit den Fingern eindrücken, so dass ein "Nest" entsteht. Die Pilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und den Joghurt unterrühren. Die so entstandene Pilzmasse in die Brotnester füllen und frisch servieren.