Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 22
Gebratener Seeteufel mit Limonenseitlingen

Zutaten

Für 4 Personen

800 g Seeteufel
400 g Limonenseitlinge
3 EL Olivenöl
1 EL Basilikum geschnitten
je 1 rote, gelbe, grüne Peperoni
1 mittlere Zucchetti
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gescheibelt
Salz und Pfeffer

Beschreibung

Den Fisch mit dem Knochen in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum und 1 EL Olivenöl marinieren. Peperoni und Zucchetti in Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl erhitzen und ca. 5 Minuten dämpfen. Die Limonenseitlinge aus den Trauben lösen und beifügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 5 Minuten weiter garen.
Das Ganze abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Die marinierten Seeteufelstücke anbraten und auf dem Gemüse anrichten.