Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 21
Buchenpilze auf Bandnudeln

Zutaten

Für 4 Personen

500 g Buchenpilze
500 g Bandnudeln
2 Schalotten
3-4 EL Butter
Salz
1 "Schuss" Weißwein
3-4 EL Sahne
1 EL weißer Soßenbinder
Petersilienblättchen zum Garnieren

Beschreibung

Die Buchenpilze je nach Größe in kleinere Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten glasig schwitzen und die Pilze zugeben. Einen Spritzer Weißwein (alternativ: Apfelsaft) dazu, leicht salzen und das ganze ca. 10 Minuten schmoren. Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und warm stellen.
Zum Schluss die Pilze mit Sahne verfeinern und mit Soßenbinder leicht andicken. Die Pilze in tiefen, vorgewärmten Tellern auf den Bandnudeln anrichten und mit frischen Petersilienblättern garnieren.