Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 3
Shiitake-Lauch-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen:

250 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g in Streifen geschnittene Shiitake
300 ml Gemüsebrühe
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer
Kräuter

Beschreibung

Karotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in einer Pfanne in heißem Fett kurz andünsten. Nach 2-3 Minuten die Shiitake-Streifen hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. In einem Topf die Gemüsebrühe anrühren und die gedünsteten Zutaten ca. 8 Minuten in der Brühe köcheln. Abschließend die saure Sahne unterrühren und das ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Noch 5 Minuten durchziehen lassen und mit einem frischen Baguette servieren.