Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 19
Pilzmix auf geröstetem Weißbrot

Zutaten

Für 4 Personen

350 g Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze
Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 Scheiben Weißbrot
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

Beschreibung

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden unter Rühren erhitzen. Die Pilze zufügen und einige Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden.
Das Weißbrot unter einem auf mittlere Hitze vorgeheizten Grill 2-3 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Das geröstete Brot auf einen Servierteller legen.
Die Petersilie gut mit den Pilzen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzmischung auf das Brot geben und sofort servieren.

Tipp: Gewürze wie Curry- oder Chilipulver machen die Pilze noch pikanter.