Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 15
Spargel mit grünen Nudeln und braunen Champignons

Zutaten

Für 4 Personen

400 g grüne Bandnudeln
500 g weißer Spargel, geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
250 g braune Champignons, geviertelt
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Becher Schmand (200 g)
Butter zum Anschwitzen
Saft einer halben Zitrone
10 Blätter Basilikum, grob gerupft
200 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer

Beschreibung

Nudeln nach Anleitung "al dente" kochen. Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke (ohne die Köpfe), die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen (nicht braun werden lassen!). Mit etwas Wasser ablöschen, dann den Schmand, die Pilze und die Spargelköpfe hinzugeben und gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, zum Schluss die Basilikumblätter zugeben. Alles zusammen mit den Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.