Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 14
Spargel-Kräuterseitling-Gemüse als Beilage

Zutaten

Für 2 Portionen

200 g grünen Spargel
4 mittelgroße Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten
150 g Cocktailtomaten
1/2 Zitrone, die Schale in Zesten
2 EL Olivenöl
frische Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer

Beschreibung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den gewaschenen Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Kräuterseitlinge, Spargel und Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, den Zitronenzesten und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in ein großes Stück Alufolie geben, dicht verschließen und auf einem Blech ca. 25 Minuten im Backofen garen. Schmeckt auch hervorragend zu Pasta oder Couscous.