Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 11
Pilz-Nuss-Schmarren

Zutaten

Für 4 Personen

2 Eier
75 g Mehl (Weizenvollkorn oder Dinkelvollkorn)
150 ml Milch
300 g Kräuterseitlinge
3 El gehackte Walnüsse
2 EL Petersilie glatt, gehackt
Butter
Salz, Pfeffer

Beschreibung

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit Mehl und Milch verquirlen, mit Salz u. Pfeffer würzen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Butter in der heißen Pfanne braten, bis sie goldbraun sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen und in vorgeheizte Pfanne in zerlassene Butter hineingeben und die Pilze darauf verteilen. Den Pfannendeckel auflegen und die Masse stocken lassen. Mithilfe eines Tellers die Masse wenden und nach ca. 1 Minute mit Gabeln in Stücke reißen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.