Rezepte

Pilz-Rezept Nr. 10
Kräuterseitlinge in Zitronen-Estragon-Creme

Zutaten

300 g Kräuterseitlinge (dünne Scheiben)
1 Knoblauchzehe
Estragonblätter klein geschnitten, Muskatnuss
50 g naturbelassene Cashewkerne
500 g Bandnudeln
1 EL Zitronensaft
75 ml Weißwein
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Beschreibung

Die Kräuterseitlinge scharf in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Cashewkerne pürieren, mit Wasser zu einem feinen Brei verrühren und den Kräuterseitlingen hinzufügen und kurz aufkochen. Zitronensaft, Wein, etwas Muskatnuss, Estragonblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; evtl. etwas Wasser nachgießen. Die Bandnudeln nach Anleitung kochen und die Pilzcreme auf den heißen Nudeln anrichten.